Aceite de Argán: Poderoso hidratante: Beneficios y propiedades

El aceite de Argán se produce solo en Marruecos y proviene de la fruta del árbol de Argán, y sus efectos en nuestra salud y belleza, ya son muy populares, generando cada vez más demanda entorno a este producto natural.

aceite-de-argan (1)

Por su alto contenido de ácidos grasos esenciales, como el ácido linoleico, el aceite de argán es un gran hidratante tanto para la piel como para el cuerpo. A su vez es un buen aliado para combatir la sequedad del pelo, mejorando su apariencia.

Puede aplicarse directamente sobre las puntas de nuestro pelo, agregarlo al champú, a nuestra mascarilla o acondicionador, usándolo todos los días para hidratar y hacer que el cabello esté hermoso y saludable.

Por su gran contenido de vitamina E y antioxidantes, el aceite de argán se ha hecho muy conocido  por sus propiedades anti edad, evitando el envejecimiento prematuro, además favorece a la oxigenación y a la elasticidad de la dermis.

El aceite de argán favorece a la regeneración de la piel, ayudando a hidratarla y a reducir cicatrices, estrías, marcas de acné, y demás.

También ayuda a fortalecer las uñas, gracias a su contenido de vitamina E, aportando salud y resistencia a tus uñas.

Propiedades y beneficios del Aceite de Argán

Las miles de propiedades del aceite de Argán lo convierten en el producto perfecto para quienes prestan especial atención a la belleza de la piel y el cabello. Encontramos los principales usos. Entre los aceites vegetales, el Argan es definitivamente el que ocupa un primer lugar en términos de propiedades y beneficios. A partir de los frutos del árbol espinoso dell’Argania típico marroquí, produce un aceite con propiedades interesantes y es particularmente apreciado por los amantes de usar remedios naturales para su belleza. Conocido y utilizado desde la antigüedad en los lugares de origen, las propiedades del aceite de Argán son variados y derivan de todos los elementos que lo componen: ácidos grasos, Omega 3, Omega 6, vitamina E y vitamina.

Capaz de combatir la sequedad de la piel y envejecimiento , es ideal para hidratar todas las capas de la piel de la película hidro-lípidica debido a sus propiedades emolientes, nutricionales y regenerantes. También ayuda a producir colágeno al evitar la formación de arrugas. Por todos estos beneficios, el aceite de Argán es especialmente valioso para aquellos que quieren cuidar la piel, el cabello o las uñas.

El aceite de Argán: propiedades y beneficios

Las propiedades del aceite de argán son muchas y todas ellos se derivan de los elementos simples que lo componen: los ácidos grasos Omega 3, Omega 6, vitamina E y vitamina A son capaces de luchar contra la flacidez de la piel y el ” envejecimiento. Es ideal para hidratar todas las capas de la piel debido a sus propiedades emolientes, nutricionales y regenerantes. También ayuda a producir colágeno al evitar la formación de arrugas. Veamos ahora en detalle todas las propiedades de este precioso aceite.

• Acción antioxidante a la presencia de vitamina E y otros ingredientes activos, aceite de argán es un producto con fuertes propiedades antioxidantes que sólo pueden ser utilizados o en combinación con otras sustancias para el tratamiento de envejecimiento de la piel.

• Activa el colágeno: El aceite de argán promueve la reparación del tejido corporal mediante la activación de la producción de colágeno. Un valioso aliado, por lo tanto, en el caso de problemas dermatológicos, irritaciones o enrojecimiento.

• Su acción hidratante y la elasticidad es un poder humectante, ya que es un  aceite ligero y se puede utilizar para este fin en la piel de la cara del cuerpo y también en el cabello. No solo hidrata profundamente sino que también puede mejorar la elasticidad del tejido y dar brillo.

• Acciónrelajante :Cuando se utiliza como un aceite de masaje, tal vez en combinación con un aceite esencial como la lavanda, el Argán también puede convertirse en un gran remedio natural para relajar los músculos y relajarse.

Los usos del aceite de Argán: Sus usos generalmente más apreciados son para el cuidado y bienestar de la piel, el cabello o las uñas. Pocas personas saben que hay versiones de aceite de argán para alimentos que se pueden realizar con intención curativa (por ejemplo, para reducir el colesterol y mejorar la digestión), sino también simplemente para dar sabor y enriquecer sus alimentos favoritos. Este aceite se usa tradicionalmente en Marruecos también en la cocina y es apreciado por su sabor intenso que se asemeja al de la avellana. Sin embargo, estos son dos productos diferentes: uno para uso cosmético se produce por prensado en frío, mientras que el otro uso se obtiene después del primer tostado de los frutos de la planta.

Cómo usar el aceite de Argán para el cuidado del cuerpo

Pero veamos cómo usarlo para el cuidado del cuerpo.

1- Antiarrugas El aceite de argán es un precioso antiarrugas, algunas gotas de este producto natural contrastan la formación de imperfecciones de la piel. Para este fin, debe aplicarse diariamente por la mañana y por la noche.

2 -aceite de argán para hidratar la piel puede sustituir a la loción corporal hidratante clásico con aceite de argán se propaga con moderación después de un baño o ducha de manera que los poros por el calor del agua son capaces de absorber mejor el valioso sustancia.

3- Como un bálsamo para los labios Algunas gotas de aceite de argán reemplazan perfectamente a la manteca de cacao. Se pueden aplicar a la necesidad cuando observa labios secos o agrietados.

4 -Scrub con aceite sal y argan. Para lograr una limpieza casera añadir a una cucharada de sal una cucharadita o dos de aceite de argán y luego limpiar suavemente la mezcla sobre la piel del cuerpo de manera que tenga un efecto exfoliante pero al mismo tiempo hidratante . Inmediatamente después se enjuaga .

5 -Aceite de argán para el cabello El aceite de argán también es muy adecuado para hacer una envoltura paa las puntas del cabello. Aplíquelo especialmente en la parte final del cabello y déjelo en su lugar durante al menos una hora antes de lavarlo con un champú no agresivo.

Hasta pronto!!!!

Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.